10:52
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Банк России хочет ввести новые меры по ограничению роста потребкредитования

4 июля 2019
16772
1 мин.
2
Банк России хочет ввести новые меры по ограничению роста потребкредитования

Банк России хочет ввести новые меры по ограничению роста необеспеченного потребительского кредитования, хотя не видит угрозы для финансовой стабильности в стране. Ситуацию прокомментировала первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

ЦБ должен обращать внимание на уязвимые группы населения с точки зрения государственной политики. Новые ограничительные меры позволят снизить социальные риски. Измененные правила вступят в силу с 1 октября и обяжут все кредитные организации учитывать показатель предельной долговой нагрузки или коэффициент риска, зависящий от процентной ставки и общей суммы займа.

«Мы предлагаем ввести меры, которые смогут показать, какой регуляторный арбитраж возникнет в связи с введением показателя долговой нагрузки (ПДН). Банки могут начать «удлинять» кредиты, поэтому ежемесячный платеж по отношению к доходу заемщика снизится», - отметила Юдаева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Центробанка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию