05:49
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

У Александра Маслякова могут отобрать права на КВН

4 июля 2019
7409
1 мин.
1
У Александра Маслякова могут отобрать права на КВН

77-летний Александр Масляков уже долгие годы является бессменным ведущим популярной телевизионной юмористической игры «КВН». К слову, «Клуб веселых и находчивых» довольно неплохо обеспечивает всю семью звезды. Согласно данным, ежегодно доход заслуженного деятеля искусств достигает отметки в 220 миллионов рублей. В эту сумму входят членские взносы, гастроли команд, трансляции на телевидении, а также финансовые вложения от спонсоров. Между тем в размеренной жизни артиста может наступить неприятная полоса.

Выяснилось, что не так давно московский суд по интеллектуальному праву начал рассмотрение иска от сооснователей клуба. Речь идет о бывшем партнере Маслякова – Дмитрии Иванове и представителе семьи журналисте Сергее Муратове. Мужчины обратились с соответствующим документом, в котором потребовали забрать у телеведущего все права на товарный знак «КВН». Бывшие коллеги считают несправедливым тот факт, что в далеком 1986 году Александр Васильевич попросту присвоил себе все авторские права.

Утверждается, что заседания по этому делу буду проходить с августа этого года. В настоящее время известно, что представители ведущего уже подали встречный иск. В случае если суд поддержит Маслякова, другая сторона будет вынуждена выплатить ему штраф в размере трех миллионов рублей за использование в документальном фильме знака клуба.

Персоны 1 в новости

художественный руководитель независимой студии "АМИК"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию