01:42
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Госинспекция труда Московской области рассказала о методах защиты трудовых прав населения

19 июля 2019
6693
1 мин.
1
Госинспекция труда Московской области рассказала о методах защиты трудовых прав населения

В Госинспекции труда Московской области рассказали о способах защиты трудовых прав населения. Сюда входят защита со стороны суда и профсоюзов, госконтроль за соблюдением соответственных законов и личные действия рабочих по защите прав.

На государственном уровне за соблюдением трудового законодательства следит федеральная инспекция труда. За безопасные условия в определенных сферах контроль осуществляют уполномоченные органы федерального значения исполнительной власти. Специальный контроль включает в себя энергетический надзор, надзор за соблюдением норм радиационной и ядерной безопасности, санитарный надзор.

Защищать себя работник имеет право, если обладает доказательствами того, что работодатель нарушил его трудовые права. Единственно возможным типом самозащиты собственных трудовых прав является отказ выполнять рабочие обязанности в тех или иных эпизодах. Тогда работник обязуется заявить начальнику о произошедшем инциденте. Также к самозащите можно отнести и обращение сотрудников в юрисдикционные ведомства за решением споров такого характера.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию