22:22
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

«Ой, всё!» - Максим Фадеев ответил на обвинения в плагиате

31 июля 2019
6914
1 мин.
2
«Ой, всё!» - Максим Фадеев ответил на обвинения в плагиате

Популярного продюсера Максима Фадеева обвинили в плагиате. Такую претензию предъявил малоизвестный саратовский музыкант. Некий Павел Петров, который является композиторов и исполнителем, публикует свое творчество в социальных сетях. Недавно он вовсе заявил, что песня, сочиненная им, очень схожа с композицией, представленной певицей Ольгой Серябкиной.

Речь идет о хите «Я просто люблю тебя», представленном в 2016 году. Именно она показалась автору из Саратова очень похожей на его песню «Дни и ночи», которую Петров написал еще в 2012. Однако сам продюсер выразил недоумение к претензии и особенно к СМИ, которые проявили интерес к этой теме, сделав ее «масштабной».

Комментировать предъяву со стороны Петрова Фадеев вовсе отказался:

«Дорогие СМИ, вам реально нечем больше заняться? Я почти тридцать лет занимаются музыкой, пишу песни. Их большое количество. Неужели непонятно, что иногда тексты и мелодия могут быть похожими. Ой, все!» - сетовал продюсер.

Стоит отметить, что сам артист, который обвинил Фадеева в плагиате, не намерен требовать денежное вознаграждение за свою песню или же просить указать его творчество. Он лишь предложил, что продюсер может купить у него и другие песни, если захочет:

«Пусть возьмет мои композиции на договорной и платной основе», - резюмировал Павел Петров.

Персоны 2 в новости

Певица, автор песен
1 место
Композитор, продюсер
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию