14:51
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Шахназаров показал фильм «Анна Каренина. История Вронского» в «Галерее Уффици»

2 августа 2019
8177
1 мин.
6
Шахназаров показал фильм «Анна Каренина. История Вронского» в «Галерее Уффици»

В музее «Галерея Уффици» в итальянской Флоренции стартовал показ фильмов российского производства. Первой зрители увидели ленту режиссёра и гендиректора «Мосфильма» Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Демонстрация российских фильмов проходит в рамках фестиваля «Кино под звёздами на площади Уффици». По данным Центра кинофестивалей и международных программ, отечественный блок картин демонстрируется на этом мероприятии впервые.

«Я показывал свои ленты в разных странах, но в таком впечатляющем месте — никогда. Если российские фильмы попадают на программы такого рода, то это очень хорошо», — прокомментировал сеанс Карен Шахназаров.

Режиссёр также напомнил о том, что «Мосфильм» планирует продемонстрировать на предстоящем Венецианском фестивале отреставрированную версию картины Василия Шукшина «Калина красная». На этом мероприятии отечественные киноленты представляются уже четыре года подряд, подытожил Шахназаров. «Анна Каренина. История Вронского» — достаточно свободная экранизация ряда произведений Льва Толстого. Данный фильм является последней работой Шахназарова.

Персоны3 и Компании3 в новости

Российский писатель
1 место
Советский кинорежиссер
2 место
Генеральный директор
3 место
Мосфильм
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию