14:30
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Никита Джигурда вспомнил о тюремных выступлениях покойного Вилли Токарева

6 августа 2019
7165
1 мин.
4
Никита Джигурда вспомнил о тюремных выступлениях покойного Вилли Токарева

Накануне из жизни ушел известный шансонье Вилли Токарев, на момент смерти ему было 84 года. Согласно предварительной версии, певец умер после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, о котором не знали даже близкие друзья. Мужчину похоронят в Москве. О покойном исполнителе скорбят не только родные и коллеги, но и многие звезды российского шоу-бизнеса, среди которых Любовь Успенская, Александр Розенбаум и другие.

Не обошлось и без скандальной личности – Никиты Джигурды, который был близким приятелем Вилли Ивановича. Эпатажный артист выразил свои слова скорби, а также поделился воспоминаниями из прошлого. Оказалось, что они с Токаревым не раз выступали в местах лишения свободы.

Там исполнитель неоднократно ездил к заключенным в различные тюремные заведения и давал свои концерты. После выступлений шансонье любил пообедать вместе с заключенными, послушать их рассказы и обязательно записать в блокнот. Позже эти записи становились основой песен артиста. Джигурда отметил, что его друг полагал, что среди воров и уголовников находилось много порядочных людей. Некоторые из них казались Вилли Токареву гораздо лучше, чем те, что никогда не бывали в местах лишения свободы.

Напомним, что шансонье попал в больницу еще месяц назад. При этом многие коллеги не были в курсе, что их друг серьезно не здоров. Смерть исполнителя стала для них полной неожиданностью, поскольку Токарев давал концерты до последних дней и не выглядел больным.

Персоны 4 в новости

Бард, певец, композитор, актёр
2 место
Актер, режиссёр, сценарист, певец, поэт
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию