02:46
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Бизнес переходит в онлайн

21 августа 2019
6623
1 мин.
2
Бизнес переходит в онлайн

Столичные инвесторы все чаще записываются на осмотр объектов торгов через Инвестиционный портал Москвы. Только с начала 2019 года предприниматели подали около 25 тыс. заявок.

Специальный сервис Инвестпортала позволяет в режиме онлайн подать заявку и осмотреть в удобное время объекты, выставленную городом на торги. Записаться на осмотр недвижимости за считанные минуты можно в карточке выбранного объекта в разделе «Торги. Имущество». Все направленные заявки отображаются в личном кабинете инвестора в разделе «Заявки», где можно также отслеживать их статус.

Возможность подать заявку на осмотр в режиме онлайн позволяет экономить время предпринимателей и упрощает участие в конкурсных процедурах. Всего инвесторами подано порядка 78 тыс. электронных заявлений с момента запуска сервиса в начале 2016 года.

«Пользователям Инвестиционного портала Москвы доступно 17 онлайн-сервисов, с помощью которых можно также подать заявку на присвоение статуса промышленного комплекса, резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва», рассчитать стоимость патента, связаться с Правительством Москвы посредством линии прямых обращений, подписаться на новости или инвестиционный дайджест и многое другое», – рассказал Леонид Кострома, директор Городского агентства управления инвестициями (является оператором ресурса).

Функционал сайта постоянно дорабатывается и расширяется. В этом году на Инвестпортале в дополнение к уже существующим добавятся новые онлайн-сервисы, с помощью которых пользователи смогут, например, подавать заявки на получение субсидий, льготных займов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию