08:06
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Деньги, возвращенные семьей Жанны Фриске, пойдут на лечение пяти детей

23 августа 2019
6451
1 мин.
1
Деньги, возвращенные семьей Жанны Фриске, пойдут на лечение пяти детей

Легендарная певица Жанна Фриске, несмотря на длительное лечение, так и не смогла побороть свой недуг. Бывшая солистка группы «Блестящие», у которой была диагностирована опухоль мозга, скончалась летом 2015 года. Семья артистки не могла оплатить всю стоимость процедур, поэтому все небезразличные присылали ей пожертвования, которые потом передал родителям Фриске Русфонд.

После смерти певицы остались неизрасходованные по назначению деньги. Родственники артистки отказались вернуть средства согласно договору, посчитав их своими. Затем Фонд обратился в суд, чтобы взыскать с должников нужную сумму, однако на их счетах таких денег не оказалось. Взыскание пришлось обратить на личное имущество самой Фриске, которое унаследовали ее родные после смерти.

В итоге в августе текущего года организация получила все необходимые деньги, включая компенсацию на уплату госпошлины в размере шестидесяти тысяч рублей. Теперь остаток долга в размере почти 14 миллионов рублей пойдет на лечение пяти детей со злокачественными опухолями. Двое трехлетних мальчиков из Сочи, один пятилетний ребенок из Чувашии, а также 14-летняя девочка из Самарской области вместе с двухлетнем парнишкой из Санкт-Петербурга пройдут протонную терапию в медицинском центре. Самому младшему приобрели дорогой препарат для поддержания жизни.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию