12:47
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

На 90-м году жизни умер звезда театра «Ленком» Юрий Колычев

16 сентября 2019
5900
1 мин.
3
На 90-м году жизни умер звезда театра «Ленком» Юрий Колычев

Накануне умер актер «Ленкома», всенародный артист еще Советского Союза Юрий Осипович Колычев. Представителю сильного пола было девяносто лет, шестьдесят из которых он прослужил любимому театру и публике. Об этом печальном событии сообщили на веб-сайте театра «Ленком», пока руководство театра не установило время прощания и место. Эта информация будет известна чуть позже.

Марк Захаров всегда отмечал, что Колычев обладал драматической глубиной. В комбинации с мужицкой простотой и комичным уникальным даром он смог проникать в самое сердце зрителя. Советский режиссер также напомнил, что за свою жизнь легендарный актер исполнил роли более, чем в пол сотни спектаклях, а вот блеснуть в кино ему так и не удалось. Юрий Осипович принимал участие только в озвучке, то есть все время оставался за кадром.

За свою блестящую деятельность он получил несколько орденов, среди которых орден почета, награда «За заслуги перед Отечеством» и несколько личных благодарностей от президента России Владимира Путина.

Пока поклонники Юрия Колычева скорбят об утрате и соболезную близким и коллегам актера, для большинства почитателей таланта артиста он оставался мудрым, интересным и одаренным человеком.

Персоны 3 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию