21:11
+22 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

ОДК и ЦИАМ договорились о создании «цифровых двойников» газотурбинных авиадвигателей

21 сентября 2019
6807
1 мин.
3
ОДК и ЦИАМ договорились о создании «цифровых двойников» газотурбинных авиадвигателей

Руководство Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) договорилось с администрацией Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) о совместной разработке цифровых моделей газотурбинных установок. Соответствующее соглашение было подписано в ходе конференции «Технопром», уточнили в пресс-центре научного учреждения.

Предполагается, что на первом этапе реализации программы учёные и инженеры сформируют концепцию «цифровых двойников», выберут технологии их создания и дальнейшего применения. После этого планируется построение отраслевой базы данных по результатам проведения натурных испытаний для того, чтобы произвести валидацию итогов виртуальных экспериментов.

«Традиционно наш институт будет отвечать за сопровождение проектов разработки авиационных силовых агрегатов в научно-техническом плане. В свою очередь, на корпорацию возлагается непосредственно конструирование и создание этих двигателей», — проинформировал Михаил Гордин, генеральный директор ЦИАМа.

Уточняется, что технология «цифровой двойник» предусматривает задействование математических моделей, которые детально описывают процесс работы силовой установки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию