11:32
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Москва побила свой рекорд ЧМ-2018 по заполняемости отелей

29 сентября 2019
6196
3 мин.
2
Москва побила свой рекорд ЧМ-2018 по заполняемости отелей

Эксперты сообщили о том, что российская столица побила собственный рекорд по заполняемости отелей, который был поставлен ею во время мундиаля, проходившего в стране в предыдущем году. Исследование проводила консалтинговая компания JLL.
 
«Этим летом загрузка московских отелей возросла до такой степени, что побила рекордные показатели предыдущего года, когда в России проходил чемпионат мира по футболу, – отметила Татьяна Веллер, занимающая в JLL должность руководителя департамента гостиничного предпринимательства. – Драйвером стало продвижение Российской Федерации как государства в целом, так и его отдельных турнаправлений».
 
Эксперт также добавила, что в населённых пункта по окончании крупных спортивных состязаний загрузка гостиниц, как правило, на протяжении пары лет снижается пропорционально сокращению числа туристов, но в российском государстве не произошло этого. Так,
загрузка столичных отелей с 1 июня по 31 августа текущего года составила в среднем 87,4 процентных пункта, что на 2 процента больше, нежели в предшествующем году, хотя Москва на протяжении всего того лета являлась главным транспортным направлением для гостей мундиаля-2018.
 
Увеличение заполняемости отелей за лето-2019 зафиксировано также в Петербурге и Сочи. По мнению ряда экспертов, приток интуристов в Российскую Федерацию обусловлен, помимо прочего, удачно проведенным в 2018 году Чемпионатом мира по футболу.
 
Согласно данным JLL, самыми востребованными в Москве являются, как и прежде, наиболее дорогостоящие отели, которые реализовали 92 % номеров, притом что их стоимость утратила 55 %, снизившись до отметки в 7 100 рублей. Более всего подешевел сегмент «люкс», потерявший в цене 61 % и достигнувший показателя в 20 900 рублей за одну ночь. По мнению специалистов, это можно объяснить тем, что ряд гостиниц на фоне высокого спроса в период ЧМ-2018 поднимали стоимость.
 
Что касается средней по рынку загрузки отелей в Северной столице, она, по оценке консалтинговой компании, составила минувшим летом 88 процентных пунктов, что на 15 процентов выше прошлого года. Данный показатель – рекордный за последние 3 года.
 
В среднем стоимость гостиничного номера за последние 3 месяца утратила 17 %, достигнув отметки в 9 300 рублей за одну ночь. По словам основателя Ales Capital Андрея Дегтярева, загрузка в гостиницах Петербурга среднего ценового сегмента прибавила от 25 до 30 процентов, а в люксовых – возросла на 7–8 процентов год к году.
 
Не менее востребованным у туристов направлением оказался и город Сочи, где увеличение нагрузки на отели минувшим летом составило 6 % и достигло отметки в 74 %. Основной прирост был обеспечен гостиницами демократичного ценового сегмента, в которых реализовали 75 процентов номеров, а тариф составлял порядка 3 600 рублей. Что касается высокого ценового сегмента – со стоимостью номера в среднем 13,5 тысячи рублей за одну ночь – загрузка там также оказалась высокой. Речь идёт о 72 процентных пунктах, отмечается в материале JLL.
 
Как сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе, влияние на приток интуристов в страну в текущем году оказали успешно проведенный мундиаль-2018 и рекламная кампания. По словам руководителя, летом-2019 туристов из-за рубежа оказалось на 15–20 % больше, нежели в предыдущем году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию