07:11
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Миллиардер Владимир Потанин считает биткоин «полезным сувениром»

7 октября 2019
5898
1 мин.
7
Миллиардер Владимир Потанин считает биткоин «полезным сувениром»

Биткоин можно считать «полезным сувениром», заявил глава «Норникеля» Владимир Потанин. Он отметил, что с оптимизмом следует смотреть только на токены, обеспеченные активами.

Что касается криптовалют, то их нужно рассматривать как биржевые товары, уверен миллиардер. Потанин не занимается инвестированием в такие активы и придерживается мнения о целесообразности эмиссии электронных денег центральными банками стран.

В настоящее время руководитель компании ведёт переговоры с Банком России относительно запуска проекта токенизации разнообразной продукции и услуг, включая, к примеру, авиабилеты или морские контейнеры. Ранее миллиардер принимал участие в формировании альтернативной версии закона о цифровых финансовых активах в соответствии с инициативой Российского союза промышленников и предпринимателей.

Ещё летом «Норникель» стал участником блокчейн-программы Hyperledger и заключил контракт с IBM относительно учреждения центра по подготовке кадров IT-специальностей для горнорудной сферы. Будущие токены планируется обеспечить гарантией на отгрузку металла или же банковскими спецсчетами. Для того, чтобы можно было оперировать с цифровыми активами, компания учредит предприятия в Швейцарии и США.

Нельзя рисковать репутацией — нужно быть стопроцентно регулируемыми. Для запуска проекта потребуется получить разрешение соответствующих органов в этих странах, подытожил Потанин.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию