10:27
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Никаса Сафронова втянули в скандал с Арнольдом Шварценеггером

8 октября 2019
6350
1 мин.
2
Никаса Сафронова втянули в скандал с Арнольдом Шварценеггером

Известный российский живописец Никас Сафронов неожиданно оказался не по своей воле втянут в большой скандал. Он разгорелся на фоне прибытия американского актера и политика Арнольда Шварценеггера в Санкт-Петербург. Во время пребывания голливудской звезды в северной столице художник подарил ему автопортрет, написанный собственноручно.

Однако коммунист Сергей Малинкович радикально относится к личности Шварценеггера и по поводу его визита высказался в грубой форме. Он раскритиковал приезд звезды в Россию, а также подарок, полученный от Сафронова. По словам мужчины, художник разрушил свою репутацию, приняв решение рисовать голливудских звезд, которых сам Малинкович считает недостаточно хорошими, ведь стоило бы увековечивать в портреты отечественных знаменитостей.

Сам Сафронов не видит ничего плохого в том, чтобы подарить Шварценеггеру подарок. И вообще, он не понимает Малинковича, который отождествляет персонажей фильма с актером, который просто играет свою роль. Живописец также намекнул, что в реальной жизни американская звезда очень добрый и хороший человек. Он любит Россию и русский народ и всегда хорошо говорит о них у себя на родине.

Это, по мнению Сафронова, вполне нормально, потому россияне отвечают ему взаимностью, а критика на ровном месте абсолютно неуместна:

«Что касается портрета, который я вручил Шварценеггеру в Санкт-Петербурге, то мне его заказали учредители форума. Это не было моим личным желанием, но я не отказался, ведь являюсь ответственным человеком. Это интересная возможность познакомится лично с великим человеком. Я счастлив, что могу запечатлеть знаковых людей эпохи на своих картинах», - резюмировал представитель шоу-бизнеса.

Персоны 2 в новости

Художник
Персона
Губернатор
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию