10:37
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Болгарии археологи нашли скелет 10-метрового гиганта

11 октября 2019
2186
1 мин.
В Болгарии археологи нашли скелет 10-метрового гиганта

Археологи в Болгарии сделали очередное открытие. Им удалось обнаружить 10-метрового великана, который может подтверждать теорию о цивилизации Гипербореи.

Кости древнего человека пролежали несколько тысяч лет на глубине в 30 метров. До этого черепа великанов обнаруживали на территории Таджикистана, но данные находки могут принадлежать представителям цивилизации, в доисторические времена находившейся в Евразии.

Как передают «OANews», еще древние греки в своих трудах описывали Гиперборею и упоминали их технологические разработки. Эта страна располагалась на севере, а ее столица, по мнению польского ученого Войцеха Брыльха, стояла на месте нынешнего Киева. Эксперты допускают, что люди, принадлежавшие этой цивилизации, могли не иметь развитого мозга, в отличие от мускулатуры и скелета, но результаты исследования предоставят позднее.

Ранее археологам удалось найти сокровища, датируемые V веком, в городе Давня на побережье Черного моря. Клад являет собой десятки бронзовых и золотых монет. Некоторые из них представляют собой ценные образцы с изображениями императора Западной Римской империи Валентиана III и правителя Византии Феодосия II, правивших в середине V столетия. Древние деньги находятся в хорошем состоянии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию