20:49
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Елена Малышева призвала отказаться от использования туалетной бумаги

12 октября 2019
4182
1 мин.
2
Елена Малышева призвала отказаться от использования туалетной бумаги

Телеведущая шоу «Жить здорово!», которая выходит на «Первом канале», озвучила неожиданную мысль. 58-летняя Елена Малышева призвала россиян отказаться от использования туалетной бумаги. Об этом она сказала в ходе обсуждения темы личной гигиены с врачом-иммунологом Андреем Продеусом в эфире одного из выпусков. По мнению звезды проекта, использование бумаги после дефекации представляет настоящую опасность, о которой никто не задумывается:

«С медицинской точки зрения использование туалетной бумаги в качестве гигиенического средства после дефекации - это плохо, опасно и нуждается в альтернативе. Несмотря на то, что рынок туалетной бумаги огромен, медицина рекомендует и настаивает, чтобы люди просто мыли эту зону после туалета», - сказала Малышева.

В свою очередь доктор Андрей Продеус заявил, что подобное средство вовсе может привести к серьезным травмам слизистой оболочки. Тогда инфекция способна попасть в анальные трещины, что в свою очередь вызовет воспаление и нагноение.

В связи с чем Елена Малышева призвала людей последовать примеру людей Ближнего Востока и Японии, которые используют только воду после дефекации.

«Для некоторых стран это обычный ритуал, не понимаю, почему россияне так удивляются», - сказала ведущая.

Тем временем интернет-пользователи посчитали, что иногда Малышева озвучивает шокирующие вещи, а звездный критик Станислав Садальский вовсе заявил, что сомневается в адекватности женщины.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию