21:49
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

СМИ: На Полину Гагарину подали в суд

16 октября 2019
2115
1 мин.
3
СМИ: На Полину Гагарину подали в суд

Некая исполнительница Ольга Кормухина вынуждена была подать в суд на известную артистку Полину Гагарину с требованиями о прекращении нарушения ее прав, как автора, на аранжировку песни «Кукушка», которая изначально принадлежала Виктору Цою. Об этом сообщают СМИ.

Как рассказала женщина, она записала специальную кавер-версию композиции еще 8 лет назад для одного из проектов телевизионного канала «Россия». Тогда песню переделали в честь 50-летия Цоя. Также этот трек вошел в альбом певицы «Падаю в небо», а спустя год  Кормухина оформила лицензию на переработку песни с музыкальной компанией.

Однако позже артистка, которая считала свою версию «Кукушки» авторской, узнала, что ее исполнила Полина Гагарина в рекламной кампании фильма «Битва за Севастополь». Тогда автором был указан Константин Меладзе:

«Они украли все вокальные особенности, фишки, даже темп, специально придуманный для меня, которого нет в оригинале у группы «Кино». Долгое время я была в полном шоке и не знала, как быть», - заявила обманутая Кормухина.

В результате женщина подала в суд на Гагарину:

«Этот иск - дело принципа. Я иду в суд не для того, чтобы получить деньги. Для меня важно дать людям возможность восстановить свою репутацию, признать ошибку», - резюмировала певица.

Персоны 3 в новости

Советский и украинский композитор, музыкальный продюсер
1 место
Рок-музыкант, автор песен, художник, певец
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию