12:30
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий: старые правила бизнеса сейчас неактуальны

18 октября 2019
6481
1 мин.
2
Основатель «Магнита» Сергей Галицкий: старые правила бизнеса сейчас неактуальны

Прежний опыт ведения бизнеса в наше время уже не востребован. Такого мнения придерживается Сергей Галицкий, создатель и бывший руководитель сети магазинов «Магнит».

«Сейчас наступила совсем другая эпоха — мир меняется достаточно быстро, потому нужно искать новые подходы для того, чтобы дальше развиваться», — подчеркнул Галицкий.

Он добавил, что в любом случае люди, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, уже не могут не участвовать в социальной жизни. Экс-бизнесмены должны полноценно жить в своей стране и оказывать помощь молодому поколению в его развитии, подытожил Сергей Галицкий.

Основную часть своей доли в «Магните» он продал в феврале прошлого года, после чего покинул пост генерального директора компании. Галицкий порвал с предпринимательством по ряду причин, в числе которых — психологический стресс, факторы возрастного характера, а также наращивание степени регулирования со стороны государства. Бывший бизнесмен подчеркнул, что хотел бы просто спокойно жить. При этом он избегает публичности, практически никогда не общается с журналистами. После ухода из «Магнита» Галицкий нечасто появляется на людях, как это было раньше.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
Персона
Магнит
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию