03:02
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Отказ иностранных космонавтов от «Союзов» обойдётся России в полмиллиарда рублей за год

9 сентября 2019
6286
1 мин.
2
Отказ иностранных космонавтов от «Союзов» обойдётся России в полмиллиарда рублей за год

Транспортировка иностранных астронавтов на борт Международной космической станции изначально являлась стабильным источником доходов корпорации «Роскосмос». Такого мнения придерживаются российские отраслевые эксперты.

Подчёркивается, что из расчёта на одного перевозимого на станцию человека стоимость услуг компании увеличилась с середины двухтысячных по настоящее время в четыре раза или до $80 млн. Периодичность отправки модулей «Союз» пилотируемого типа на МКС составляет около четырёх раз в год. На таких кораблях по шесть мест закрепляются за иностранными астронавтами.

В случае отказа европейских экипажей от перелёта на станцию на российских модулях (а США уже не пользуются «Союзами»), Россия недополучила бы доходы в размере порядка полумиллиарда рублей за год. Кроме предоставления транспортных средств для доставки космонавтов, «Роскосмос» организует жизнеобеспечение непосредственно на станции. Американцы, к примеру, приобретают ассенизационные устройства российского производства и устанавливают их на собственные модули МКС. В свою очередь, РФ выплачивает США деньги за организацию связи со станцией и энергообеспечение своего сектора на её борту.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию