17:53
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Миллиардер Алишер Усманов в своё время поступил в МГИМО со второго раза

24 октября 2019
2066
1 мин.
3
Миллиардер Алишер Усманов в своё время поступил в МГИМО со второго раза

Миллиардер Алишер Усманов в своё время совершил ошибку, попытавшись поступить в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по национальной квоте. Он отметил, что если бы делал это на общих основаниях, то смог бы сразу стать студентом вуза.

Олигарх пояснил: по квоте принимались дети чиновников высшего звена, набравшие даже меньше баллов на экзаменах, чем Усманов. После неудачной попытки поступить в МГИМО будущий миллиардер вернулся в Узбекистан и стал заниматься фехтованием на профессиональной основе. После того, как его включили в состав советской сборной, он смог попасть в университет с тем же количеством баллов. Усманов окончил МГИМО в 1976 году.

Кроме того, олигарх поделился воспоминаниями о том, что свою первую схему в бизнесе ему удалось реализовать ещё в студенческие годы, во время обязательных работ по уборке картофеля. С началом сбора урожая его команда выбилась в лидеры, однако ребята при этом испытывали сильный дискомфорт из-за физического переутомления. Вскоре Алишер Усманов разработал иной алгоритм задействования сельскохозяйственной техники. Уже через неделю был выполнен месячный план уборки картофеля и будущего предпринимателя отправили обратно в Москву.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию