06:07
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Москва увеличила производство лекарств на 34,5 %

31 октября 2019
2805
2 мин.
3
Москва увеличила производство лекарств на 34,5 %

Российская столица нарастила производство лекарственных средств на 34,5 % – в сравнении с тем же временным отрезком годом ранее. На сегодняшний день в общем объёме отгруженной фармацевтической продукции по Российской Федерации за Москвой числится 19,5 %.
 
Данная информация прозвучала из уст Александра Прохорова, занимающего в департаменте инвестиционной и промышленной политики города должность руководителя. Он также отметил, что за первые 6 месяцев нынешнего года Москвой было отгружено лекарственных средств на сумму в 53,9 миллиарда рублей. «Данное значение превышает таковое прошлого года на 9,1 процента», – сообщил госдеятель.
 
Согласно оценке Александра Прохорова, за первые три месяца текущего года денежные вливания в базовый капитал средних и крупных предприятий, занимающихся выпуском медицинских препаратов на территории российской столицы, составили 1,4 миллиарда рублей.
 
Политик назвал фармацевтику одной из наиболее социально значимых отраслей производства в Москве, а потому первые офсетные контракты заключались департаментом с фармацевтическими предприятиями, готовыми инвестировать в новые производства 8,8 миллиарда рублей.
 
Александр Прохоров также напомнил, что российская столица является одним из самых крупных центров производства фармацевтической продукции в Российской Федерации, но вместе с тем и одним из наиболее крупных потребителей медицинских препаратов.
 
«По этой причине Москва заинтересована в том, чтобы важные для горожан лекарства были выпускаемы на её территории», – подытожил государственный деятель.
 
Как уточнила пресс-служба департамента, кроме заключения офсетных контрактов, российской столицей оказывается поддержка тем производителям лекарственных средств и медицинских изделий, которые обладают статусом промышленного комплекса. Льготы от руководства города получают следующие компании: «МосФарма», «Макиз-Фарма», «Биотики», «Сервье Рус», «Биннофарм», Московский эндокринный завод.
 
Кроме того, ряд фармакомпаний являются резидентами особой экономической зоны под названием «Технополис "Москва"». Речь идёт, помимо прочих, о дочерней компании концерна «Биокад» «ПК-137» и о входящей в состав Bright Way Group «Брайт Вэй Индастриз».

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
1 место
Биннофарм
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию