08:44
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Сергей Светлаков признался, что его пытались подкупить участники спора о храме в Екатеринбурге

2 ноября 2019
5812
1 мин.
4
Сергей Светлаков признался, что его пытались подкупить участники спора о храме в Екатеринбурге

Известный юморист Сергей Светлаков, являющийся уроженцем Екатеринбурга, признался, что его пытались втянуть в скандал, связанный с постройкой в городе храма и сквера. Неизвестные предлагали шоумену деньги за то, чтобы он присоединился к одной из сторон известного конфликта. Мужчине неоднократно поступали звонки с приглашением приехать на малую родину и выступить за деньги, но он отказался.

Сам артист признался, что не поддерживал кого-либо в этом конфликте. Он бы не стал выступать за храм или за сквер, не разобравшись в ситуации. Поэтому Сергей Светлаков решил просто пройти мимо этого скандала, не желая порочить собственное имя.

К слову, поддержать строительство храма приезжали знаменитые актеры - Михаил ГалустянСергей Безруков, Михаил Пореченков и другие звезды. Вероятно, эти представители отечественного кинематографа все же взяли деньги и согласились на условия одной из сторон. Напомним, «за» возведение церкви в центре города были крупные местные предприятия, спонсирующие этот проект, включая губернатора области. Против этой идеи выступили общественные деятели и защитники природы, требовавшие сохранить сквер.

Затем народный спор перерос в уличные столкновения и об этом многократно писали СМИ, снимали сюжеты для центральных телеканалов. После чего местной епархии пришлось  отказаться от своих планов на данный участок земли.

Персоны 4 в новости

Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
1 место
Актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист РФ
2 место
Комедийный актер, КВНщик
3 место
Шоумен, актер, юморист, резидент «Comedy Club»
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию