22:33
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Миллиардер Игорь Рыбаков: "богатые люди зачастую несчастны"

19 ноября 2019
7169
1 мин.
2
Миллиардер Игорь Рыбаков: "богатые люди зачастую несчастны"

Причина разделения людей на богатых и бедных состоит в том, что первые дают себе возможность стать другими, а вторые — попросту фиксируют себя в определённом состоянии. Такого мнения придерживается основатель компании «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков.

«На самом деле богатые люди зачастую несчастны. Сам я не рекомендовал бы никому быть состоятельными людьми. Они нередко оказываются в такой ловушке, которая не позволяет им развиваться», — заявил миллиардер.

Он отметил, что на самом деле очень богаты душой именно бедные люди. Они действительно чувствуют себя лучше, чем финансово обеспеченные граждане. Проблемы среди человечества распределяются относительно равномерно, а вот счастье зачастую — это прерогатива небогатых людей, заверил олигарх.

Он добавил, что лично не стремится окружить себя типичными атрибутами миллиардеров — собственными островами или яхтами, не устраивает шумных вечеринок. Рыбаков живёт, как не очень богатый человек, и при этом вовсе не чувствует себя олигархом. Что касается секретов успеха, то одним из них миллиардер считает отсутствие значительных внутренних сомнений, к которым относит самоедство и гнев, тревогу. Чем больше этих черт у человека, тем меньше его шансы достичь своих целей, подытожил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию