15:58
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Миллиардер Владислав Доронин продаёт уникальный особняк в Барвихе

21 ноября 2019
3754
1 мин.
3
Миллиардер Владислав Доронин продаёт уникальный особняк в Барвихе

Миллиардер Владислав Доронин продаёт дом в Барвихе, построенный по уникальному проекту Захи Хадид. За эксклюзивную недвижимость олигарх просит 6,4 млрд рублей.

Стоимость возведения особняка достигла 9 млрд рублей, тем не менее, спустя несколько лет миллиардер готов расстаться с домом за меньшую сумму. По словам самого Доронина, эскиз здания по концепции «космического корабля» архитектор сделала в буквальном смысле «на салфетке». Этот дом оказался единственным проектом индивидуального жилья, выполненным Хадид, с чем в какой-то мере и связана эксклюзивность данного объекта. После смерти архитектора строительство продолжало её агентство.

Внутри здания располагается бассейн длиной 25 метров, зал для спортивных занятий, спа-салон и даже ночной клуб. Спальня размещена на отметке 35 метров над уровнем земли. Суммарная площадь здания, по разным данным, колеблется в пределах 1,1–3 тыс. квадратных метров. Дом в своё время миллиардер подарил модели Наоми Кэмпбелл. Пара рассталась в 2012 году.

Напомним, шоумен Александр Масляков приобрёл особняк за 380 млн рублей. Площадь здания составила 700 квадратных метров. В доме есть семь санузлов, прачечная, бассейн и гараж.

Персоны 3 в новости

Топ-модель и актриса
1 место
Председатель совета директоров «Капитал Груп»
2 место
художественный руководитель независимой студии "АМИК"
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию