09:22
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Миллиардер Владислав Доронин продаёт уникальный особняк в Барвихе
Миллиардер Владислав Доронин...
Подписка на рассылку

Миллиардер Владислав Доронин продаёт уникальный особняк в Барвихе

21 ноября 2019
5560
1 мин.
3
Миллиардер Владислав Доронин продаёт уникальный особняк в Барвихе

Миллиардер Владислав Доронин продаёт дом в Барвихе, построенный по уникальному проекту Захи Хадид. За эксклюзивную недвижимость олигарх просит 6,4 млрд рублей.

Стоимость возведения особняка достигла 9 млрд рублей, тем не менее, спустя несколько лет миллиардер готов расстаться с домом за меньшую сумму. По словам самого Доронина, эскиз здания по концепции «космического корабля» архитектор сделала в буквальном смысле «на салфетке». Этот дом оказался единственным проектом индивидуального жилья, выполненным Хадид, с чем в какой-то мере и связана эксклюзивность данного объекта. После смерти архитектора строительство продолжало её агентство.

Внутри здания располагается бассейн длиной 25 метров, зал для спортивных занятий, спа-салон и даже ночной клуб. Спальня размещена на отметке 35 метров над уровнем земли. Суммарная площадь здания, по разным данным, колеблется в пределах 1,1–3 тыс. квадратных метров. Дом в своё время миллиардер подарил модели Наоми Кэмпбелл. Пара рассталась в 2012 году.

Напомним, шоумен Александр Масляков приобрёл особняк за 380 млн рублей. Площадь здания составила 700 квадратных метров. В доме есть семь санузлов, прачечная, бассейн и гараж.

Персоны 3 в новости

Топ-модель и актриса
1 место
Председатель совета директоров «Капитал Груп»
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125889608
Умерли за год
23332466
Родились за год
57401996