07:58
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Самые дорогие бракоразводные процессы в России — у миллиардеров Абрамовича, Рыболовлева и Потанина

22 ноября 2019
2392
1 мин.
5
Самые дорогие бракоразводные процессы в России — у миллиардеров Абрамовича, Рыболовлева и Потанина

Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев и Владимир Потанин вошли в топ-3 рейтинга участников самых дорогих и громких бракоразводных процессов в России. Ход раздела имущества между миллиардерами и их бывшими жёнами стал настоящим достоянием общественности.

Так, вторая по счёту супруга Романа Абрамовича родила в браке с ним пятерых детей. Бракоразводный процесс семейная пара инициировала после 16 лет совместной жизни. По результатам разбирательств Ирина Абрамович получила £6 млрд, половину недвижимых активов экс-супруга на территории Великобритании, замок, расположенный во Франции, а также право неограниченного пользования самолётами и яхтами миллиардера. Кроме всего прочего, олигарх выплачивает пособие на содержание детей, делает им дорогостоящие подарки.

Дмитрий Рыболовлев начал разводиться с супругой ещё в 2008 году. Процесс был окончательно оформлен и завершён только шесть лет спустя. Елена Рыболовлева получила в результате $4,5 млрд — ровно половину состояния бывшего супруга.

Что касается четы Потаниных, то семейный этап её жизни продлился достаточно долго — три десятка лет — и завершился в 2014 году. Миллиардер предложил своей бывшей «половинке» отказаться от претензий на совместное имущество. Тем не менее Наталья Потанина не согласилась с таким вариантом и попыталась отсудить у олигарха £5,8 млрд.

В свою очередь, Высокий суд Лондона не поддержал её иск, мотивируя свою позицию тем, что имущественные споры экс-супругов уже рассматривались соответствующими инстанциями российской юрисдикции. Сумму в $84 млн, которую Потанина получила при разводе, можно считать достаточной, посчитали британские блюстители закона.

Персоны3 и Компании2 в новости

Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
1 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию