06:21
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Россию назвали крупным игроком в сфере виноградарства и виноделия

23 ноября 2019
2199
2 мин.
1
Россию назвали крупным игроком в сфере виноградарства и виноделия

Россия занимает одно из ведущих мест в секторе виноделия и выращивания винограда. Такое заявление прозвучало на Всемирной конференции по актуальным вопросам виноделия.

«Россия представляет большую важность для Международной организации виноделия и виноградарства как ведущая страна данного сектора по собственным показателям», - заявила генеральный директор организации Регина Вандерлинде. В среднем в нынешнем году в мире удалось произвести 263 миллиона гектолитров, что на 10% меньше, чем в 2018 году. Самое существенное сокращение показателей зафиксировано на территории РФ - на 7% в целом, или шесть миллионов гектолитров. В Штатах общий объем производства напитка составил 23,6 миллиона гектолитров, что на процент менее, хотя на США приходится 12% от изготовления продукта по всему миру.

В прошлом году площадь виноградников составила 7,4 миллиона гектаров, но за последние пять лет она постепенно уменьшалась. В основном затронул данный негативный фактор такие государства, как США, Португалия, Иран и Турция. По данным организации, более половины площадей виноградников на планете приходятся на Италию, Францию, Турцию, Испанию и Китай. В России виноград выращивают на территории в 92 000 гектаров.

Лидерами по потреблению вина по-прежнему остаются США, также в топ-3 попали Франция и Италия. На первом месте в списке стран по объему употребления напитка на душу населения находится Португалия - чуть больше 62 литра. Далее следуют Франция и Испания. РФ занимает пока седьмую позицию 12 миллионов гектолитров (по общему потреблению) и 19-е место по потреблению на душу населения.

Ранее сообщалось об увеличении показателей розничной продажи шампанского, коньяка и вина в России в октябре и уменьшении реализации водки. В общей сложности в стране в первые десять месяцев года было продано чуть больше 168 миллионов декалитров алкогольной продукции, превысив объемы за аналогичный период прошедшего года на 1%.

Персоны 1 в новости

Президент Международной организации виноградарства и виноделия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию