16:21
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

«АвтоВАЗ» лидирует в России по продажам легковых машин

24 ноября 2019
5655
1 мин.
3
«АвтоВАЗ» лидирует в России по продажам легковых машин

«АвтоВАЗ» занимает первую позицию в России по показателю продаж новых машин легкового класса. За январь–октябрь 2019 года в стране были реализованы 295,4 тыс. автомобилей бренда.

В топах продаж находятся модели Vesta и Granta, сообщил президент компании Ив Каракатзанис. Он уточнил, что предприятие наращивает экспорт машин. Масштабы поставок «вазовских» автомобилей за границу за отчётные десять месяцев увеличились на 35% сравнительно с показателем, достигнутым годом ранее. Особенно хорошо идут продажи в Узбекистане, Казахстане и Белоруссии. Достаточно большим потенциалом сбыта для компании обладает Египет. Предприятие уже начало поставки автомобилей Granta новой линейки в эту страну.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» может прекратить экспортировать машины в Евросоюз из-за ужесточения экологического законодательства. Компания нуждается в государственных субсидиях для того, чтобы приступить к созданию новых версий двигателей, которые соответствовали бы этим нормам. Напомним, по информации «Автостата», за октябрь нынешнего года на территории России были проданы около 8,3 тыс. машин линейки Lada Vesta. Данный результат оказался ниже, чем уровень, зафиксированный в прошлом году, на 22,2%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент ПАО «АвтоВАЗ»
1 место
АВТОСТАТ
1 место
АвтоВАЗ
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию