19:19
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Михельсон планирует закончить реконструкцию здания бывшей ГЭС-2 в Москве в 2020 году

24 ноября 2019
2225
1 мин.
7
Михельсон планирует закончить реконструкцию здания бывшей ГЭС-2 в Москве в 2020 году

Работы по реконструкции здания бывшей ГЭС-2 в центральной части Москвы будут закончены за один год. Заявление об этом сделал Леонид Михельсон, руководитель правления компании «Новатэк» и глава фонда V-A-C.

Миллиардер уточнил, что комплекс будет открыт уже в сентябре 2020 года. В реконструированном объекте планируется разместить столичное представительство V-A-C. За полгода до открытия здания оно будет предоставлено для работы художнику Рагнару Кьяртанссону из Исландии, который планирует реализовать на бывшей станции проект «Санта-Барбара». Данное мероприятие предусматривает проведение целого ряда выставок, программ просветительского и музыкального характера, кинопоказов. Кроме того, запланированы съёмки фильма.

По словам Михельсона, реконструкция здания является лично для него главным проектом, хотя олигарх занят в сфере строительства уже 42 года. Для того, чтобы поддерживать новый культурный центр, планируется учредить эндаумент-фонд. Размер инвестиций в данный проект не уточняется, однако, по информации миллиардера, изначально запланированную на эти цели сумму в итоге пришлось удвоить. До этого издание Bloomberg проинформировало о том, что стоимость реконструкции оценена в $130 млн. Впрочем, Михельсон не стал комментировать данное заявление.

Он выкупил здание ГЭС-2 1907 года постройки у компании «Мосэнерго» в 2017 году. Формированием архитектурной концепции обустройства площадки занималась итальянское бюро Renzo Piano Building Workshop. Что касается фонда V-A-C, то эта структура реализует разнообразные арт-проекты не только в России, но и в Великобритании, и в других странах мира.

Персоны1 и Компании6 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Фонд V-A-C
1 место
Мосэнерго
5 место
Новатэк
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию