12:43
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Ученые назвали причину вздрагивания у человека после испуга

29 ноября 2019
2222
1 мин.
Ученые назвали причину вздрагивания у человека после испуга

Американским исследователям стало известно, отчего люди вздрагивают после испуга. Такую реакцию можно объяснить выбросом нейромедиатора серотонина.

Перед этим ученые изучали поведение плодовой мухи-дрозофилы, в организме которой при испуге идет процесс вбрасывания регулятора настроения. Как передают «OANews», внешне это проявляется в виде вибрации и моментальной остановки тела. Интересным фактором оказалось то, что данное состояние характерно как для человека, так и для других животных, включая насекомых.

Поведение отдельных видов после первоначальной реакции зависело от силы испуга: чем она оказывалась больше, тем быстрее организм начинал движение. Как считают ученые из США, серотонин взаимодействует с разным типами нервных клеток, которые регулируют движение и анализируют сенсорные данные.

Прежде экспертам из Великобритании удалось в процессе опроса выяснить, чего больше всего боятся люди. Они пригласили для опыта 2000 человек и показывали им изображения животных, зачастую в самых жутких тонах. В результате большая часть указала на пауков, чуть меньше - на змей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию