09:26
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Эксперты рассказали, как водителям избежать пробуксовки на льду и снегу

5 декабря 2019
5395
1 мин.
Эксперты рассказали, как водителям избежать пробуксовки на льду и снегу

Эксперты рассказали автолюбителям из России, как избежать пробуксовки на льду и снегу. По их словам, следует не прибегать к резким манёврам и не раскручивать силовой агрегат до высоких оборотов.

С приходом зимы многие водители, имеющие небольшой опыт, начинают сталкиваться с трудностями при управлении своими транспортными средствами. Наиболее распространённой проблемой становятся пробуксовки на льду и снегу. Чтобы водить в таких условиях нужно в первую очередь усвоить, как правильно пользоваться инерцией автомобиля. При начале движения следует использовать самые низкие обороты, не бросая педаль сцепления резко, поскольку это может стать причиной не только проворота колёс на месте, но и ухода машины в занос. Автовладелец должен при наборе первичной скорости некоторое время сохранять её, не добавляя оборотов, лишь проехав некоторую дистанцию можно начать плавный разгон. Если же шины начали зарываться, резкие нажатия на педаль газа также не приведут к положительному результату, а лишь усугубят проблему. К тому же можно сжечь диск сцепления, если длительное время его эксплуатировать в подобном режиме, пытаясь в раскачку выехать из глубокой снежной ловушки.

При остановке нужно отказаться от резких нажатий на педаль тормоза, предпочитая осуществлять торможение двигателем, перейдя на пониженную передачу. Кроме того, не рекомендуется осуществлять качение на нейтральной передаче, так как это приведёт к развороту на скользкой дороге. Руль водитель при этом должен всегда держать крепко, но не допускать резких движений им, иначе на льду это приведёт к неминуемому заносу, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию