15:16
+1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Торговая сеть «Лента» Алексея Мордашова тестирует экспресс-доставку товаров

10 декабря 2019
6021
2 мин.
9
Торговая сеть «Лента» Алексея Мордашова тестирует экспресс-доставку товаров

Розничная торговая сеть «Лента» планирует развивать сервис быстрой доставки продуктов покупателям. Речь идёт о службе «Ленточка», проинформировали представители компании.

Кроме данной сети, экспресс-доставку тестируют и другие ритейлеры продовольственного сегмента, в том числе «Перекрёсток» и «Пятёрочка» (принадлежат компании X5 Retail Group). Также подобные сервисы проходят «обкатку» на онлайн-площадках, работающих с большим количеством категорий товаров, включая Ozon. Тем не менее на сегодняшний день доставку за 15–30 минут могут обеспечить только интернет-компании или специализированные службы, такие как «Яндекс.Лавка» и «Самокат».

Уточняется, что сервис «Ленты» в рамках реализации пилотного этапа программы будет обслуживать три района Москвы — Тверской, Кунцевский и Пресневский. На этих территориях компания запустила небольшие склады-магазины (дарксторы), задействованные исключительно в онлайн-заказах товаров. Площадь каждого такого объекта не превышает 200 квадратных метров. Представители ритейлера не стали раскрывать суммы инвестиций в проект.

Ассортимент продуктов для доставки сеть формировала на основе собственных данных, а также с задействованием опыта работы сервиса онлайн-доставки «Утконос». Владелец последнего — Алексей Мордашов — является и бенефициаром «Ленты». При формировании перечня товаров для доставки специалисты компании взяли за основу средний и премиальный сегменты продуктов. Основные категории ассортимента — это овощи, фрукты, бакалея, «молочка», рыба и мясо, блюда, готовые к употреблению, бытовая химия и товары для детей.

К концу сентября нынешнего года под управлением «Ленты» находились 375 магазинов в стране. В соответствии с отчетностью предприятия, по результатам работы в первых трёх кварталах 2019 года показатель выручки компании увеличился до 299,5 млрд рублей или на 1,9% сравнительно с уровнем, зафиксированным в аналогичном прошлогоднем периоде.

Персоны1 и Компании8 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Утконос
1 место
Самокат
2 место
Лента
4 место
Перекресток
5 место
X5 Retail Group
6 место
Пятерочка
7 место
Ozon.ru
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию