23:18
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Медики: Употребление воды в непогоду улучшает настроение

11 декабря 2019
5395
1 мин.
Медики: Употребление воды в непогоду улучшает настроение

Медики провели исследование, в котором установили положительное влияние воды на человека. По их словам, выпитая в непогоду жидкость улучшает настроение.

Специалисты из Италии отмечают, многие люди недооценивают важность употребления воды. Её недостаток может негативно сказаться на состоянии здоровья, особенно в зимний период. В условиях короткого светового дня люди начинают испытывать стресс, не получая достаточного количества солнечного света. Некоторые пытаются с этим бороться, употребляя фрукты и овощи в больших количествах, стараясь пополнить запас витаминов, но нередко жидкость также может стать источником здоровья или способом преодоления недуга. Например, когда человек уже заразился вирусным заболеванием, он теряет влагу из-за повышенного потоотделения, а потому нужно её постоянно пополнять, чтобы сохранить баланс. Помимо этого вода помогает преодолевать усталость и улучшает настроение в непогоду.

Научные работники сообщили, даже умеренное обезвоживание, на уровне 2%, приводит к дискомфорту и головным болям. Нередко проявляются и другие симптомы. Получая достаточное количество воды, люди восполняют запас важных микроэлементов, таких как магний, который известен своей способностью снимать стресс. Медики рекомендуют регулярно утолять жажду, появление которой может вскоре сказаться на общем самочувствии, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию