16:30
0 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Шакунов посетовал, что редко снимают такие замечательные фильмы, как «Ржев»

11 декабря 2019
6959
2 мин.
Шакунов посетовал, что редко снимают такие замечательные фильмы, как «Ржев»

Военно-патриотическая драма «Ржев» поступила в российский прокат в преддверии 75-летия Великой Победы. Фильм о самоотверженности советских солдат, находящихся на грани жизни и смерти, но не сдающихся врагу во время боевых действий в деревне Овсянниково.

В результате Ржевской битвы фашисты не смогли отвлечь войска для отправки подкрепления в Сталинград. Но при этом Красная армия понесла колоссальные потери. «Ржев» - это реалистичная картина, показывающая всю грязь войны. Фильм будет интересен всем, кто готов сопереживать героям в их безвыходной ситуации.

Актер Илья Шакунов рассказал, что встретил много коллег-артистов на петербургской премьере «Ржева», и прокомментировал киноленту: «Насколько это было сильно и впечатляюще, наверное, может сказать то, что мы после фильма, не сговариваясь, оказались в 2-3 кафе рядом с кинотеатром, и потом переходили из кафе в кафе и делились своими впечатлениями, которые нас переполняли, - прокомментировал Шакунов. - Мы все смотрели советские фильмы про войну, но со временем эта память стиралась, новых подобных кино не выходило, и вдруг именно эти чувства в нас заново всколыхнулись. Именно этим мы делились с коллегами».

Актер удивился, услышав, что находятся критики, считающие этот фильм непатриотичным. Он считает, что любовь к Родине проявляется в делах, а не в записях на документах или рапортах. Шакунов подчеркнул, что прочувствовал это при просмотре фильма. В человеке просыпаются патриотические чувства, и он готов сражаться за свою родину до последней капли крови, чтобы потом не жалеть, что потерял ее.

По словам Шакунова, в фильме все образы героев очень яркие. Но ему больше всех запомнился особист – человек, фанатично преданный идее. Он подкупает своей искренностью и честностью. К тому же, не поворачивается язык назвать его врагом или жутким монстром, рассказал о своих впечатлениях артист.
В заключении беседы Шакунов отметил, что такие фильмы, как «Ржев» сейчас редко снимают, но он был бы рад, если бы его дети воспитывались на таких кинолентах.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию