17:05
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Подмосковье в 2020 году отремонтируют 1 300 дворов

11 декабря 2019
5943
1 мин.
2
В Подмосковье в 2020 году отремонтируют 1 300 дворов

В Министерстве благоустройства Московской области проинформировали о ближайших планах. В 2020 году в Подмосковье отремонтируют 1,3 тысячи дворов.

Сообщение об этом появилось на официальном портале ведомства. Отмечается, ежегодно в Подмосковье проводят ремонтные мероприятия, приводя в порядок 10% жилого фонда, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Это делается в соответствии с постановлением Андрея Воробьева, губернатора Московской области. С недавнего времени определение адресов, которые отремонтируют, производится не только за счёт поступающих заявлений, но и благодаря гражданскому голосованию на интернет-портале "Добродел". Там в августе жители населённых пунктов могут самостоятельно определить, какие из улиц, а также другие социальные объекты требуют ремонта. В 2020 году весь фронт работ распланирован и уже известно, что отремонтируют 1,3 тысячи дворов. Муниципальная общественная комиссия по благоустройству уже утвердила адресный перечень всех объектов.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области, проинформировал: "На государственном ресурсе уже имеется полный список адресов. Его сформировали, поделив пополам предпочтения местных жителей, проголосовавших на сайте (680 дворов), и с учётом обращений в государственные органы муниципальной власти (658 дворов)".

Персоны 2 в новости

Министр благоустройства Московской области
1 место
Губернатор Московской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию