10:13
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Владимир Путин в двух словах прокомментировал триллионное неисполнение расходов бюджета РФ в 2019 году

12 декабря 2019
8881
1 мин.
5
Владимир Путин в двух словах прокомментировал триллионное неисполнение расходов бюджета РФ в 2019 году

Лидер РФ Владимир Путин в двух словах прокомментировал информацию главы Счетной палаты страны Алексея Кудрина касательно «триллионного» неисполнения расходов казны государства в текущем году. Как полагает экономист, такие показатели свидетельствуют о необходимости сделать определённые процедуры не такими бюрократизированными.
 
«В целом по федбюджету прогнозируемое нами неисполнение – порядка одного триллиона рублей. Конечно, подобного ещё не случалось, в предыдущем году госбюджет не был исполнен на 770 миллиардов», - сообщил главе государства Алексей Кудрин. В ответ на это Владимир Путин сказал: «Что-то многовато».
 
Полмесяца назад руководитель Минфина страны Антон Силуанов пояснял: неисполнение растрат госказны в текущем году на указанную выше сумму связано с тем, что были ужесточены правила по увеличению эффективности расходов - прежде разрешались авансовые платежи, теперь же казначейством «отслеживается каждый рубль», а потому получать деньги из федбюджета сейчас сложнее.
 

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию