04:29
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Ужин, как инструмент помощи — о важности подобного формата благотворительности

16 декабря 2019
7921
6 мин.
4
Ужин, как инструмент помощи — о важности подобного формата благотворительности

14 декабря в гостинице  Hilton Ленинградская состоялся благотворительный ужин посвященный развитию культуры. Может ли сочетаться светское мероприятие и помощь детским домам и какая помощь нужна детям на самом деле. 
 
В прошедшую субботу в бальном зале гостиницы Hilton Ленинградская состоялся благотворительный ужин посвященный «Современное искусство и создание будущего». На первый взгляд может создаться впечатление, что это был просто гала-ужин, на котором собрали представителей культуры и бизнеса.  
 
Среди гостей вечера отметились 1-ая Вице Мисс Россия Вселенная 2019 Наталья Попова, бизнесмен и общественный деятель Александр Михайлович Савелов-Дерябин, режиссер и продюсер Владимир Угличин, писатель, поэт и композитор Святослав Моисеенко и даже итальянский модельер Роберто Биажини. Вечер вел актер и телеведущий Алексей Куличков. 
 
Однако, несмотря на обилие вкусной еды, известных людей и СМИ, светская «тусовка» не была главной частью вечера. Все это великолепие было посвящено деятельности благотворительного фонда «Улучшение жизни и образования» (ABLE). В рамках ужина состоялся также сбор средств на поддержку программ фонда, включая помощь детским домам. 

Детские дома больная тема в нашей стране, о чем выступающие напомнили гостям вечера. Но если обычно при словах «детский дом» поднимаются проблемы обеспечения материального обеспечения, в этот вечер речь шла о другом. 
 
По печальной статистике, предоставляемой генеральной прокуратурой России, по которой 40% выпускников детских домов оказываются в тюрьме, еще 40% становятся наркоманами или алкоголиками, а 10% кончают жизнь самоубийством.

Эти цифры ужасают. Причем ситуация сегодня даже выше, чем во времена, когда у детских домов были проблемы с самым необходимым — от нормальной еды до наличия обуви для воспитанников. Это не значит, что у детских домов нет материальных проблем, или им не надо помогать. Нет, помогать надо и условия жизни детей должны быть хорошими. Однако статистика показывает, что отсутствует важный элемент, без которого воспитанники детских домов оказываются не готовы к жизни в обществе. 
 
Впрочем, помимо озвученной проблемы, представители фонда поделились некоторыми решениями, которые фонд практикует в рамках различных проектов. 
 
Один из относительно молодых проектов под названием «Настоящий писатель» представил член попечительского совета фонда — Артем Кузнецов.  Проект начался в 2015 году, как площадка для общения между начинающими писателями, издателями, знаменитыми авторами и другими специалистами из литературной сферы. 
 
На сегодняшний день проект объединяет более 4000 человек из России, стран СНГ и даже Европы, проводит самый крупный конкурс по фантастике для начинающих авторов на русском языке и проводит работу с детскими домами. Работа эта направлена в двух направлениях: дарение хороших художественных книг в детские дома и поездки известных писателей в детские дома, для общения с воспитанниками, которое мотивировало бы их и помогало придумать цель в жизни. Также гостям были продемонстрированы подарки, подготовленные для детских домов к Новому году — около 150 книг, подготовленных совместно с издательской группой Рипол-Классик. Эти книги — сборники фантастических рассказов, в которых с одной стороны собраны рассказы выдающихся русских писателей фантастов, таких как Василий Головачев и Юрий Никитин, а с другой стороны рассказы финалистов конкурса «Новая фантастика».  
 
По словам Артема Кузнецова «Каждый экземпляр этого сборника — воплощение мечты начинающих писателей. Мечты издать свою работу и донести ее до читателя. Мы дарим эти книги в детские дома не только потому, что это хорошие книги. Мы надеемся, что этот кусочек воплощенной мечты станет мотивацией для ребят и поможет им поверить в собственные силы». 
 
Далее президент фонда «Улучшение жизни и образования» Денис Бедарев сделал презентацию остальных проектов фонда, среди которых реабилитация наркоманов и профилактика приема наркотиков, реабилитация осужденных и профилактика преступности, а проекты по восстановлению моральных ценностей и ликвидации безграмотности. 
 
Примечательно, что деятельность фонда выходит далеко за пределы России. Так одним из проектов фонда было внедрение технологии обучения Л. Рона Хаббарда в образовательную систему Монголии. В ходе этого проекта 90% учителей познакомились с инновационной технологией, которая позволяет довести качество донесения материала ученикам до уровня, когда последние усваивают 80-90% материала и могут уверенно применять его на практике. При этом не важно - идет ли речь о школе или о высшем учебном заведении. 
 
Отдельного внимания заслуживает программа фонда по работе с детскими домами и трудными подростками, в результате которой удается в среднем на 40% снизить количество неправомерных действий со стороны подростков. 
 
Приятным подтверждением фонду стало благодарственное письмо от Генерального продюсера Национальной премии детского патриотического творчества Михаила Соколова. Вручил его один из организаторов премии, писатель и общественный деятель Сергей Анатольевич Фоминцев.

«Отдельные слова благодарности хочется выразить Вам за регулярные организация встреч писателей с воспитанниками детских домов и организацию дарений им качественных художественных книг. Здоровья, сил, терпения Вам и неиссякаемого творческого вдохновения!» - говорится в письме.  
 
После вручения награды, организаторы провели благотворительный аукцион, в ходе которого были реализованы две картины. Средства от продажи пойдут на подарки детям и на организацию поездок в детские дома.  
 
Впрочем, подарки ждали и участников ужина: для них подготовили по экземпляру двух книг созданных по итогам премии «Новая фантастика». Ведь, как мы знаем, книга — лучший подарок!  

Особым украшением вечера стал ансамбль центра вокала Марии Струве, исполнивший всеми любимые новогодние и рождественские песни для создания атмосферы праздника. С его выступления начиналась официальная часть мероприятия, им же официальная часть и закончилась.

После традиционного на таких мероприятиях предложения заполнить бланки пожертвований, участникам ужина подали горячее и вечер перешел в неофициальную часть, наполненную свободным общением, фотографиями и знакомствами.

Гости мероприятия отметили в своих отзывах отличную атмосферу вечера и высокую важность проектов фонда. Организаторы, в свою очередь, пообещали, что это будет не последний подобный ужин. Ведь в нашей стране есть много проблем, которые требуют не критики или поиска тех, кто виноват, а реальной помощи и планомерной работы. 
 
Спонсором мероприятия выступила «Школа бизнеса Турова Владимира». Партнеры мероприятия: Центр вокала Марии Струве, медиахолдинг ГлобалМедиа, журнал «Я Эксперт», журнал «GRAND magazine», портал «Реальная Россия», портал «Московская благотворительность». 

Персоны3 и Компании1 в новости

Русский писатель
1 место
Американский писатель-фантаст
2 место
Директор офиса Л. Рона Хаббарда по связям с общественностью
3 место
ГлобалМедиа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию