02:32
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Чулпан Хаматову подозревают в нецелевом использовании денег благотворительного фонда
Чулпан Хаматову подозревают ...
Подписка на рассылку

Чулпан Хаматову подозревают в нецелевом использовании денег благотворительного фонда

27 февраля 2023
3336
2 мин.
4
Чулпан Хаматову подозревают в нецелевом использовании денег благотворительного фонда

На протяжении многих лет российская актриса Чулпан Хаматова не только регулярно снималась в отечественных фильмах и выходила на сцену театра, но и занималась благотворительностью, помогая больным онкологией детям. Сейчас выясняется, что у артистки имеется элитная недвижимость за границей, поэтому многие начинают думать, что она тратила на себя деньги, полученные от государства в качестве грантов.

Хаматова долгое время была настоящим «лицом» благотворительности в России. Люди верили ей, поэтому не сомневаясь переводили крупные суммы денег для работы её фонда. После начала СВО актриса решила покинуть страну, совершенно забыв о благотворительности. Сейчас ей проект находится в стадии «заморозки», а у самой актрисы обнаружили «интересные» активы. Как оказалось, Хаматовой принадлежит элитный особняк в Прибалтике, стоимость которого оценивается в несколько сотен тысяч евро.

В связи с подобными сведениями, многие задаются вопросом о том, откуда у неё такая недвижимость в Европе. По мнению российского певца Николая Баскова, Хаматова вполне могла потратить на себя часть денег, полученных на лечение детей. Её фонд на регулярной основе получал от государства солидные гранты. Существует вероятность, что далеко не все средства уходили на благотворительность.

Не лучшим образом о Хаматовой высказалась и Любовь Успенская. В своё время прославленная российская певица решила выделить 1 миллион рублей на благотворительность, передав его в фонд актрисы. Когда она начала выяснять, на что были потрачены деньги, их целевое назначение определить не удалось.

Сегодня Хаматова, которая перебралась за границу, вынуждена постоянно находиться в поиске новой возможности для заработка. В Прибалтике ей не готовы платить столько же, сколько она получала в России. Она регулярно ходит на антироссийские митинги и с большим удовольствием даёт интервью, где поливает грязью россиян и правительство.

По мнению Елены Борзовой, Хаматова просто помешалась на деньгах. Она готова ради гонорара сыграть что угодно, хоть «гадость». У неё нет собственной гражданской позиции, а мнение формируется исходя из того, кто больше заплатит. Сейчас для неё деньги стали основным приоритетом.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132474758
Умерли за год
27842296
Родились за год
68496976