03:04
+3 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Учёные: Некоторые продукты разрушают иммунитет детей и вызывают зависимость

17 декабря 2019
4493
1 мин.
Учёные: Некоторые продукты разрушают иммунитет детей и вызывают зависимость

Учёные провели исследование, в котором установили, что некоторые продукты разрушают иммунитет детей. Они влияют на здоровье и вызывают зависимость.

Учёные отметили, нередко родители сами виноваты в том, что у их чад нет крепкого здоровья. Они не следят за рационом малыша, давая им те продукты, которые в маленьком возрасте воздействуют на иммунитет и разрушают его, и это отражается на состоянии организма. Главную угрозу несёт обработанное мясо, а за ним - жевательные резинки, пицца, чипсы и кондитерские изделия. Консервы также опасны, поскольку могут содержать бактерии, препятствующие нормальному развитию малыша. Не рекомендуют медики давать детям попкорн. Серьёзный урон могут нанести газированные напитки с большим содержанием сахара. Вещества, имеющиеся в них, способны разрушить нервную систему, навредить коже и ослабить память. Нередко именно они вызывают зависимость.

Тем не менее, имеется в списке специалистов пища, которую люди не рассматривают в качестве опасной. Речь идёт о мёде, он действует на детский организм не лучшим образом, ослабляя иммунитет и мышечные ткани. Из-за него же могут возникнуть проблемы с дыханием. Не советуют врачи покупать малышам сладкие йогурты, поскольку они могут развить в них гиперактивность. Лучшей заменой этому продукту станет натуральный аналог с добавлением фруктов. От каш быстрого приготовления тоже лучше отказаться - из-за неподходящего состава бактерий. Непастеризованное молоко, реализуемое частными продавцами на рынке, и некоторые виды сыра также не подходят детям, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию