01:52
+15 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Олигарх Потанин выступил в поддержку экономических реформ девяностых годов в России

21 декабря 2019
4168
1 мин.
3
Олигарх Потанин выступил в поддержку экономических реформ девяностых годов в России

Хотя экономические реформы, которые проводились в России в девяностых годах, можно считать болезненными, на самом деле они были необходимы. Такого мнения придерживается Владимир Потанин, глава и основной собственник активов «Норникеля», утверждает издание Bloomberg.

Миллиардер уточнил, что процесс реформирования вовсе не был ошибочным. Экономические решения на самом деле остановили распад государства.

«Это — как лекарство или хирургическая операция. В роли лечения выступил институт частной собственности, который и стал единственной альтернативой системе государственного управления», — отметил олигарх.

Он добавил, что эффективные управленцы не могут «взяться из воздуха», для этого в их руки следует передать активы, ранее принадлежавшие стране. В то же время государственная собственность распределялась крайне неравномерно, ведь львиная доля населения России находилась на грани бедности. Тем не менее определённые цели были достигнуты и самые крупные предприятия перешли к частникам, которые умеют ими эффективно управлять.

До проведения залоговых конкурсов персонал заводов не получал зарплату на протяжении месяцев. В настоящее время наблюдается противоположная картина — компании вроде «Норникеля» предлагают работникам высокую и стабильно начисляемую оплату труда, социальные пакеты, подытожил Потанин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию