14:52
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

«Мегафон» и «ИКС холдинг» могут объединиться

22 декабря 2019
4421
1 мин.
10
«Мегафон» и «ИКС холдинг» могут объединиться

По данным СМИ, сотовый оператор «Мегафон» может объединиться с IT-структурой «ИКС холдинг». В результате ожидается появление «суперкорпорации» с активами в сферах связи и цифровых технологий.

С 2012 года «Мегафон» контролируется структурами миллиардера Алишера Усманова. В том же году предприятие провело первичное размещение акций на лондонской биржевой площадке. В 2018 году компания осуществила делистинг. «Мегафон» выполнил две оферты, связанные с выкупом долей миноритариев, затраты корпорации при этом составили 162 млрд рублей.

Ранее пути Алишера Усманова и Антона Черепенникова, основателя «ИКС холдинга», не раз пересекались. Пилотным активом последнего являлась компания Esforce. В 2018 году предприятие приобрела корпорация Mail.ru Group, принадлежащая «Мегафону» и USM Алишера Усманова. Кроме того, «ИКС холдинг» выкупил у миллиардера компанию JSA Group (Джи Эс Эй Групп), занятую в разработке программного обеспечения.

Напомним, экс-руководитель «Мегафона» Сергей Солдатенков увеличил собственный пакет активов рекрутингового сервиса Skillaz. В списке клиентов этого стартапа числятся в том числе такие предприятия, как «Газпром нефть» и Uber.

Персоны3 и Компании7 в новости

Основатель и владелец многопрофильной ИТ-структуры «ИКС Холдинг»
1 место
Бывший генеральный директор ПАО «Мегафон»
2 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
3 место
ESforce
1 место
Skillaz
2 место
ИКС Холдинг
3 место
UBER
4 место
Mail.Ru
6 место
МегаФон
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию