15:06
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Откорректированный бюджет «ФосАгро» будет представлен совету директоров к марту 2020 года

22 декабря 2019
3945
1 мин.
3
Откорректированный бюджет «ФосАгро» будет представлен совету директоров к марту 2020 года

Совет директоров «ФосАгро» направил в адрес правления предприятия рекомендацию представить в срок до начала марта следующего года новую редакцию бюджета компании. Подчёркивается, что речь идёт о повышении эффективности операционных и капитальных затрат.

Такие решения потребовались в условиях актуальной ценовой ситуации на рынке, отметили в совете директоров. Ранее глава корпорации Андрей Гурьев проинформировал о том, что уровень капитальных затрат предприятия в 2020 году сохранится в объёме нынешнего года и составит 36 млрд рублей без учёта расходов на проведение ремонтов.

По словам руководителя «ФосАгро», рост вложений связан с выкупом минераловозов. Проценты кредитования финансирования банков и лизинга оказались различными из-за снижения ставки ЦБ. В связи с этим было принято решение о наращивании капитальных затрат для увеличения степени эффективности финансовых вложений.

Компания тем временем собралась сохранить собственный статус одного из наиболее эффективных производителей удобрений. Оптимизация затрат в операционном и капитальном сегментах в последние годы являлась способом достижения успешных результатов. При этом ценовая ситуация в отрасли рассматривается в качестве вызова, который будет способствовать наращиванию эффективности деятельности предприятия, заметил Гурьев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
ФосАгро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию