09:45
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

«Росводоканал» выведен из офшоров

23 декабря 2019
4024
1 мин.
3
«Росводоканал» выведен из офшоров

Компания «Росводоканал» — самый крупный оператор водоснабжения и водоотведения в стране — вывела свой бизнес из офшоров. Теперь управление корпорацией осуществляется исключительно в пределах российской юрисдикции.

Ранее в роли собственников управляющей компании «Росводоканала» выступали зарубежные структуры, получившие регистрацию в офшорных зонах. На сегодняшний же день конечными владельцами корпорации числятся четверо россиян, в том числе миллиардеры Михаил Фридман и Герман Хан.

По мнению экспертов, решение о полной деофшоризации предприятия даст возможность предупредить риски, связанные с угрозами задействования международных санкций. Кроме того, перевод активов под российское управление будет способствовать повышению кредитного рейтинга «Росводоканала», поскольку банковские учреждения с большей охотой сотрудничают с теми структурами, собственниками которых являются отечественные резиденты.

Таким образом, теперь ожидается наращивание инвестиций в развитие инфраструктуры водоснабжения, в выполнение мероприятий по повышению качества воды для потребителей, а также в усовершенствование системы очистки канализационных стоков, считают отраслевые аналитики.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию