13:14
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

На Николая Расторгуева подал в суд Пенсионный фонд РФ

27 декабря 2019
5716
1 мин.
1
На Николая Расторгуева подал в суд Пенсионный фонд РФ

У народного артиста России Николая Расторгуева возникли неожиданные проблемы с законом. На исполнителя вместе с ее партнерами подал в суд Пенсионный фонд, о чем сообщили представители звезды.

Как оказалось, пару лет назад Расторгуев вместе с бизнес-партнерами основали благотворительный проект. Цель организации заключалась в помощи не только детям из детских домов, но и оказание поддержи артистам и деятелям искусства и культуры. В результате организация артиста успешно работала несколько лет, при этом всегда отчитываясь перед Пенсионным фондом.

Однако в прошлом году Расторгуев и его сотрудники не подали отчет о деятельности своей организации. Согласно закону, это является прямым нарушением, в результате чего федеральное ведомство обратилось в суд. Теперь в отношении исполнителя и его компании начали судебное производство.

Как сообщили в Пенсионном фонде, изначально организации Николая Расторгуева присылали предупреждения. Одним из них стал штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако погасить эту небольшую сумму звезда не смог даже в течение года. По истечению срока было принято решение о судебном иске.

Теперь делом занимается Арбитражный суд. Не исключено, что у народного любимца и его бизнес-партнеров возникнут проблемы куда серьезнее, нежели денежные штрафы.

Персоны 1 в новости

Певец, депутат
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию