02:48
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Алексей Мордашов: нужно улучшить систему выявления детских талантов

29 декабря 2019
4054
1 мин.
4
Алексей Мордашов: нужно улучшить систему выявления детских талантов

Благотворительный фонд «Дорога к дому» (структура «Северстали») должен создать более эффективную систему выявления одарённых детей. Такое заявление сделал Алексей Мордашов, глава совета директоров металлургической корпорации.

«Фонд развивается уже полтора десятка лет. Организация сформировала систему предоставления помощи детям из тех семей, которые попали в сложную ситуацию. Кроме того, речь идёт о предотвращении как сиротства, так и безнадзорности», — проинформировал олигарх.

В нынешнем году программа «Дорога к дому» реализовывалась на территории восьми российских городов. Кроме того, социальные практики распространяются в 45 субъектах федерации.

«Главной задачей фонда является предоставление помощи семьям в преодолении трудностей, обеспечение условий для сохранения детей в их составе, предупреждение второго сиротства», — заявила руководитель организации Екатерина Фрыгина.

В 2020 году администрация «Дороги к дому» будет уделять максимум внимания решению вопросов поддержки опекунов старшего возраста, восстановления семей, наращиванию уровня знания специалистов, развитию сотрудничества с учреждениями социальной сферы российских городов. Фонд был учрежден в 2005 году по личной инициативе Мордашова. В текущем году компания «Северсталь» перечислила на поддержку программ «Дороги к дому» 72 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор благотворительного фонда «Дорога к дому»
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Северсталь
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию