08:46
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

В Москве трудовой патент для мигрантов подорожал на 7%

3 января 2020
4753
1 мин.
2
В Москве трудовой патент для мигрантов подорожал на 7%

В Москве трудовой патент для мигрантов с наступлением нового года подорожал на 7% и составил 5350 рублей в месяц. Поправка принята депутатами Мосгордумы.

С 2015 года патенты на работу должны получать приезжающие в столицу уроженцы Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдавии, Украины. В прошлом году они перечислили в бюджет 18 млрд рублей. К концу года документы получили 427 тыс. иностранцев.

«Все должны платить налоги, а мигранты не могут обходиться работодателям дешевле местных специалистов. Для меня это принципиально важная позиция. Каждый иностранец, приехавший в Москву, обязан зарегистрироваться и платить налоги», - заявил мэр Сергей Собянин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию