23:52
+2 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

Усманов передаст свои активы в наследство менеджерам и родственникам

6 января 2020
3974
1 мин.
2
Усманов передаст свои активы в наследство менеджерам и родственникам

Российский олигарх Алишер Усманов считает, что его активы должны достаться в наследство родственникам и менеджерам принадлежащих ему компаний.

«Жизнь не продлится вечно. Мне помогало большое количество людей. В связи с этим я распределю свои доли именно таким образом», — заявил миллиардер.

Он уточнил, что разделит активы между семьёй и заслуживающими такое наследство менеджерам пополам. Каждый человек, который в настоящее время пребывает на высоком посту, в итоге получит своё. Усманов добавил, что стремление делиться — в его натуре. Ранее, в декабре 2018 года, он проинформировал: для передачи менеджменту зарезервированы 10% активов холдинга USM. Алишер Усманов подчеркнул, что руководители должны продолжить своё дело.

Среди совладельцев холдинга могут оказаться и его родственники, однако они получат свои доли только в том случае, если продемонстрируют свои способности, констатировал олигарх. Некоторые родные Усманова уже работают в подконтрольных ему предприятиях. Этих людей на самом деле немного, однако, к примеру, один из них в полной мере соответствует особенностям бизнеса «Металлоинвеста». Родственники миллиардера будут получать дивиденды через отдельный траст.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию