22:34
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Владимир Соловьёв посоветовал разработчикам Telegram урегулировать проблемные вопросы с властями РФ

6 января 2020
3926
1 мин.
5
Владимир Соловьёв посоветовал разработчикам Telegram урегулировать проблемные вопросы с властями РФ

Twitter является умирающей платформой, заявил журналист Владимир Соловьёв. Таким образом он прокомментировал собственный выбор в пользу Telegram (контролируется Павлом Дуровым).

«Я также зарегистрирован в Instagram. На самом деле мне не нравится Facebook, поскольку это — зеркало», — проинформировал журналист.

Также Соловьёв пояснил, почему пользуется Telegram, хотя данная служба запрещена в России. Он подчеркнул, что существует судебный вердикт, в котором сказано: ответственность для пользователей сервиса не наступает. С другой стороны, решение о блокировке Соловьёв считает достаточно странным, поскольку технически оно неосуществимо.

Что касается мотивов запрета сервиса, то они связаны прежде всего с закрытой информацией и ключами. В других странах есть определённые механизмы решения данных проблем, в связи с чем журналист посоветовал разработчикам Telegram решить свои вопросы с регулирующими органами.

Речь вовсе не о самом канале, но о возможностях бороться с преступностью независимо от того, какими социальными сервисами они пользуются — это может быть Facebook, «ВКонтакте», WhatsApp или ТамТам. Проблема состоит лишь в том, насколько оперативно конкретный сервис может предоставить информацию для предотвращения преступлений, подытожил Владимир Соловьёв.

Персоны2 и Компании3 в новости

Телеведущий, радиоведущий, журналист, публицист, бизнесмен
1 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
2 место
Telegram
1 место
Facebook
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию