15:47
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Торговая сеть «Лента» получит кипрскую регистрацию

8 января 2020
2474
1 мин.
6
Торговая сеть «Лента» получит кипрскую регистрацию

Торговая сеть «Лента» (её контролирует «Севергрупп» Алексея Мордашова) сообщила о намерениях сменить свою юрисдикцию на Кипр. До этого компания имела регистрацию на Британских Виргинских островах.

Подчёркивается, что соответствующее решение было принято в ходе собрания акционеров. В «Ленте» пояснили: смена регистрации вызвана необходимостью провести оптимизацию затрат, связанных с процессами корпоративного управления. Ранее стало известно, что торговая сеть планирует закрыть ряд гипермаркетов в нескольких российских городах.

По данным Руда Педерсена, финансового директора компании, в процессе оценки результативности работы магазинов и эффективности руководства ритейлера был сделан вывод о том, что окупить вложенные в развитие инвестиции в полном объёме вряд ли возможно. По результатам работы в первой половине 2019 года убыток «Ленты» составил 4,5 млрд рублей.

Представители администрации компании полагают, что не все торговые точки сети являются убыточными. Тем не менее многие магазины не достигают плановых ориентиров, считают топ-менеджеры «Ленты». Впрочем, Руд Педерсен не стал уточнять, сколько именно торговых площадок планирует закрыть компания.

Персоны2 и Компании4 в новости

Финансовый директор торговой сети «Лента»
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Севергрупп
1 место
Лента
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию