05:14
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

На благоустройство Лобни потратили 380 миллионов рублей

17 января 2020
2295
1 мин.
3
На благоустройство Лобни потратили 380 миллионов рублей

Власти Лобни рассказали, сколько денег было потрачено в 2019 году на обустройство города. Общая сумма работ составила 380 миллионов рублей.

Наибольшие траты в размере 115 миллионов потребовались на выполнение программы "Светлый город". В частности, у железнодорожной станции организовали новое освещение, используя современные технологии. Помимо этого, в населённом пункте реконструировали мост, проходящий над посадочной платформой и путями. Эти работы осуществили в рамках строительства МЦД. Для автолюбителей создали парковку площадью в 3 тысячи квадратным метров, которая рассчитана на 200 транспортных средств. Располагается она на дублёре улицы Ленина. В рамках программы губернатора Московской области в Лобне благоустроили сквер по адресу 40 лет Октября. На территории объекта есть пешеходная зона, а также участок для выгула собак, спортивная и детская площадки. Появились в черте населённого пункта и две новые межквартальные площадки. Помимо этого, в городе модернизировали 18 дворовых зон.

Благодаря проделанной работе населённый пункт занял второе место в рейтинге по оценке качества городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ среди городов с населением от 50 до 100 тысяч человек. Среди всех 1112 российских городов Лобне досталось 21 место.

Ранее Максим Топилин рассказал о том, что  в государстве реальные зарплаты в наступившем году вырастут на 2,3%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию