08:24
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Алексей Мордашов объединит свои активы в экосистему по типу Amazon

21 января 2020
5277
1 мин.
6
Алексей Мордашов объединит свои активы в экосистему по типу Amazon

Российский миллиардер Алексей Мордашов, основной владелец «Северстали», принял решение об объединении в единую экосистему своих активов из разных направлений бизнеса. Такой информацией поделилось издание Bloomberg, сославшееся на заявление самого олигарха.

«Мы реализовали ряд проектов, направленных на удовлетворение человеческих потребностей в сферах путешествий, медицины, образования и ритейла. Теперь в планах — формирование на основе этих активов экосистемы по типу Amazon. Каждое из этих направлений ожидает коренное изменение», — проинформировал Мордашов.

В настоящее время около половины состояния российского олигарха связано с металлургией. Тем не менее бизнесмен утверждает, что готов продолжать осуществлять инвестиционные вложения в потребительский сегмент. В результате планируется создание глобального онлайн-маркетплейса. Издание полагает, что Алексей Мордашов собрался укрепить свои позиции в разных экономических нишах.

В сегменте ритейла миллиардер распоряжается 80% торговой сети «Лента», стоимость которой была оценена в $1,75 млрд. Олигарх уточнил, что планирует организовать реформирование ритейла, переориентировав его на онлайн-продажи с предоставлением сервиса быстрой доставки. При этом формат гипермаркетов будет сохранен. Также во владении Мордашова находится продуктовый онлайн-ритейлер «Утконос». Последний будет интегрирован с сетью «Лента».

Персоны1 и Компании5 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Утконос
1 место
Amazon
2 место
Bloomberg
3 место
Лента
4 место
Северсталь
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию