12:58
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Врач из Подмосковья рассказал об опасности для здоровья человека тёплой зимы

22 января 2020
5161
1 мин.
Врач из Подмосковья рассказал об опасности для здоровья человека тёплой зимы

В текущем году с нетипично тёплой зимой пришлось столкнуться жителям целого ряда субъектов федерации, и Подмосковье в этом смысле не стало исключением. Подобные аномалии температуры беспокоят медиков. По словам врача-эпидемиолога Александра Шумилина, работающего в Ступинской больнице, подобная погода в этот сезон таит в себе опасность для здоровья граждан.
 
«Из-за тёплой зимы увеличивается влажность воздуха, плотность которого становится выше таковой холодного, в связи с чем в нём на более продолжительное время задерживаются вредные выбросы в атмосферу. В группе риска находятся граждане с бронхиальной астмой, с патологиями дыхательных путей и с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Помимо того, из-за повышенной влажности воздуха страдает иммунитет человека, так что при попадании в организм возбудителей вирусов ему сложнее справиться с «непрошеными гостями», – рассказал специалист.
 
Врач считает, что атипичная для зимнего времени погода нередко провоцирует нарушение метаболизма, вызывает хроническую усталость и даже может стать причиной неврозов.
 
«Для минимизации негативного влияния на организм данных факторов, появляющихся из-за тёплой зимы, крайне важно, чтобы человек соблюдал, прежде всего, режим сна: спать следует не менее чем 8 часов в сутки. Также необходимо придерживаться правильного и сбалансированного питания, употребляя в пищу лишь здоровые продукты, как можно больше гулять и умеренно заниматься физическими упражнениями», – резюмировал эксперт.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию